В голубом просторе

В голубом просторе
В голубом просторе ( По картине Аркадия Рылова)
 
Я лебедью белой взлечу в небеса,
Любуясь простором величья
Волшебной картины Рылова. Краса
Творений его необычна.
 
Лазоревой звонью напоен восторг,
Далёкого севера всплески;
В хрустальном напеве лучится восход,
И ткёт золотистые верески.
 
Клик вечной Природы ожил в облаках,
А в них Красота лебединая -
Плывёт величаво в рассветных лучах,
Их гордая стать небокрылая.
 
Взмах крыльев могучих, свободный полёт,
На родину вольные птицы
Летят над волнами, их сердце зовёт
Родимой напиться водицы.
 
Вдали ж горизонта по морю, как птица,
Кораблик плывёт, парусами крылится.
Рассветною свежестью дышит в них утро,
Купаясь в просторе волной перламутра.
 
Таинственный остров, багрянцем объятый,
Со снежною шапкой расстался богатой -
Лишь в впадинах сенью пушится искристой,
Весною обласканы кручи скалистые.
 
А воздух так чист светлой радугой чувств!
Лебёдушкой белой в "Просторах" лечу,
Где моря солёного таинства вкус.
ПОКЛОН ЧУДОТВОРЦУ ИСКУССТВ.
 
За песнь лебединую, солнечный ветер,
За счастье с Природою слиться во свете,
За нежности шёпот хрустального звона:
"Любите. Храните. Мир Вашему Дому".