ПЕСНЯ ДУШИ

ПЕСНЯ ДУШИ
Умопомрачительный рассвет.
Встаёт Заря, собою рассыпаясь,
И в этом зареве любви тебя уж нет…
Душа, вздыхая, шепчет в утро - каюсь.
 
Каюсь, что дерзкой, гордою была.
Ах, молодость, ошибок наважденье.
Каюсь, что оттолкнув, не позвала;
Смеясь в лицо, рыдала в сновиденьях.
 
Психолог - Время задаёт вопрос:
- Без комментариев, звучит в ответ игриво.
Жизнь - маскарад. В улыбчивости слёз
Сатиры надсмехаются шутливо.
 
Стою на сцене прожитых начал;
Усталость дум с горчинкой сожаленья.
И памяти упрёк, грустя, звучал
Подраненною птицею забвенья.
 
Ответить всё ж себе придётся вслух;
Как горек мёд любви, обид упрёки.
И сквозь года утерянных разлук
К тебе, мой друг, протягиваю руки.
 
Твоя ж душа не вынесла потерь.
Угасла жизнь. Сатиры правят балом.
И где-то за чертой времён, теперь,
Глядишь с небес на земли ты устало.
 
Прости, что дерзкой, гордою была;
ПрожИтость времени - раскаяний потери.
Прости, что оттолкнув, не позвала,
И с грустью в сердце затворила двери.
 
Свидетельство о публикации №115091706560