Объятия Китов

Объятия Китов
Вспорото все изнутри крюками,
Твоими пальцами разодрано в крошево.
Тонкими нежными руками,
Перемолото и на ветер пылью брошено.

Тонкое бледное существо,
Моих старых пыльных мыслей и дней.
Ты одно и ты все равно мое,
Бледное существо высохших морей.

На дне моря, крошевом
Рассыпаны звезды и разлита невесомость.
И я размером с горошину,
Захлебываюсь тону, глотая опиумность.

Я мелкой пылью на звездах,
Рассыпан прелестным бледным существом.
Его пальцами в грезах,
Я развеян в космосе одиноком и пустом.

Волны меня поднимут плавники,
Проплывающих мимо огромных китов.
Я не нарушу их тишины,
Киты плывут в невесомости между миров.

Я оседаю на их горбах,
Ласкаю их нежное брюхо своими руками.
Я китов обнимаю в слезах,
А киты в ответ обнимаю меня плавниками.