Мы умирали зря?

Мы умирали зря?
В свете пустой звезды
Нас растворял закат.
С ним догорали мы,
Крик возвестил набат.
 
Тёмным закрыв крылом,
Ангел погиб от стрел.
Демон дрожащим ртом
Кровью кричал во след.
 
Вечно гоним людьми,
Имя ему Покой -
Жертва тупой войны, -
Нам незнаком с тобой.
 
Мы потеряли всё:
Близких, друзей, себя.
Ждёт стаей вороньё,
Плачет в гробу судьба.
 
Здесь проигравших нет,
Смерть огласит: ничья.
Кто же нам даст ответ:
Мы умирали зря?
 
13.04.2020