Отстой, гл. 9

ОТСТОЙ 2020 (роман в стихах)
Глава 9. Сюрприз
 
Чудесный сон ниспослан при луне,
При суперполнолунии в апреле:
В мир гармоничный счастья погружён,
В иной вселенной и совсем не в теле.
Противоречий нет, и нет проблем -
Забочусь о любви и совершенстве,
И истина в пучке абстрактных тем
Под руку с доказательством
Своё находит в теореме место.
Решенье диофантовых проблем
И нахожденье в изумленье чисел
Остановили только лишь за тем,
Что новизною засверкали мысли.
Преобразований наш инвариант
Истоком оказался для симметрий.
Переплестись приёмами я рад
С понятливыми гениями в сети.
Нам послана такая вдруг отрада,
Что бродим мы извилистой тропой
По полному цветов весенних саду
В сиянье серебристо-голубом.
Журчание фонтанных струй,
Прозрачных и хрустальных,
И музыка диковинная труб
И скрипок в нежности печали,
Лёгкой в предвкушении любви,
Пенье птиц в признанье неустанном,
И был прекрасен прозвучавший стих.
С поэзией природы мы гуляли,
Где красоты иллюзии плывут,
Как облака в лазурной дали,
Как образы в магическом саду.
Запах роз в желаний томной неге,
Акаций в цвете сладкий аромат,
Сиянье звёзд на тёмном шёлке неба
И твой неповторимый взгляд.
Гармония среди великолепий
волшебный породила сон.
И вечным было в многоцветье лето,
И был я вечно лишь в тебя влюблён.
И в памяти прекрасная любовь,
Как птица, распустила крылья,
И мы с тобой летали без оков,
И к Ориону на финале взмыли.
Среди воспоминаний страсти
Восторг небесный мы нашли.
Всё описать не хватит красок –
Несметны чудеса любви.
 
В кружащей вечности потоке
Счастливым был наш каждый миг.
Его величие и ценность,
Неповторимость, смысл глубокий
я в свете истины постиг.
О, счастье - единения отрада!
Миров вражды теперь не надо:
Что раньше не признал, - прости!
Среди прозрачных струй купанье,
Веселье, безобидный смех
И ненадолго расставанье –
Союз наш непонятен всем.
А вечером свежо свиданье,
Прогулки под мерцанье звёзд…
Не думали и не гадали,
Что это высший был полёт,
Был взлёт мечты, вперёд ведущей,
Что это всё осуществит,
Что нас заметит всемогущий
И благодатью окропит.
И тут я должен воспылать –
Не от стыда и не от слухов,
А чувств сердечных глубины, –
На крыльях воспарив любви,
В законы превращая случай.
Аллея тёмных вязов и платанов:
По ней заворожённые идём,
Восторг наш длится долгожданный,
И мы от радости поём.
И вот теперь при ясной встрече
Мой милый друг мне шепчет речи:
«Давай же быть всегда вдвоём!»
Мой Бог! Ты не ропщи напрасно:
Верна, коль искренна, любовь.
Отнюдь не сном, а явью ясной
Она является к нам вновь.
Недолго, друг, нам быть в разлуке:
Стремлений наших жарок пыл!
Звучат для нас, для юных, струны –
Тебя я вовсе не забыл!
И тем, кто в детстве был мне верен,
Я щедро возвращаю дар
И вечность памяти, и веру,
И жертвенный сердечный жар.
С тобой в одной любви свободной,
Единый, истину постичь
Теперь готов я всенародно,
Без предусловий, без причин.
В борьбе за истину и право,
За справедливый мир свобод
Благородство будет право,
Освещая небосвод…