Косяки

Вот так вот, если вспомнить, то в конце
она ходила мускулисто, с голым торсом,
по берегу на Северском Донце,
шальная молодость уже довольно косо.
 
Так ведь и рыб ходили косяки.
Косынкой белой Оля плечи покрывала,
когда со мной сидела у реки,
на солнце ноги выставляя для загара.
 
Потом мы с ней ходили на косу,
шли через лес, она цветы вплетала в косу.
Наискосок тропинки в том лесу
вели и нас, и нашу юность по откосу.
 
Когда пошло все наперекосяк,
не выпрямят тропу Аллах и Иегова.
И я один конкретный свой «косяк»
усматриваю в том, что ждал совсем другого.