Попытка

Попытка
Когда остаешься один, без гроша,
в квартире пустой и чужой,
на сцену выходит больная душа
и в мир увлекает иной.
 
Такой у нее, у души, эпатаж -
ну, надо ж придумала как:
мне нужно покинуть свой пятый этаж
с балкона, чтоб было верняк.
 
Душа неподкупна и трепетна, б...дь,
ей лишь бы сместиться в иной!
А вдруг в этом месте я буду опять
один, без гроша и чужой?
 
Чужая квартира... И есть ли у них
квартиры? Ведь нету, поди.
И тело противится, разум притих,
и сердцу тревожно в груди.
 
Не хочет никто совершать переезд
в нездешний загадочный мир,
и я высылаю отказ наотрез,
как сдал бы билет пассажир.
 
Сдаю, не решившись отправиться в путь -
билет-то в один лишь конец.
И разум, очнувшись, воскликнул: "Забудь!",
и сердце зашлось: "Молодец!".
 
И только душа продолжала тонуть,
обильно пуская слезу,
да не преминула призывно вздохнуть
сирень под балконом внизу.