ПОЛЁТ ЛЮБВИ

ПОЛЁТ ЛЮБВИ
Полёт любви
 
В объятьях времени бушует вечность,
В объятьях пламени сжигается любовь.
Из пепла круговерти в Человечность
Створился плод из семени Основ.
 
Как птица Феникс, в звёздном оперенье
Воскресла из багровых лепестков,
Из солнечных восторгов пробужденья,
Из искорки оживших угольков.
 
Кричит душа подраненною птицей,
Пронзает эхо боль взрывной мольбой.
Мне Таинством священная Криница
Омыла с раны соль живой водой
 
Слезы горючей подлости измены;
Как горек мёд, с сот собранных Судьбой.
Из скорби пепла тёплостью нетленной
Воскресла вновь.Жизнь,приласкай собой.
 
Истерзанной Душе дай крылья счастья,
Тьмы отголоски Светом окропи.
Невольных дум греховные зачатья
Прости и отпусти, и отмоли.
 
Завьюжил свет искрящейся капелью,
На угольках дух ладана ожил,
Окутав тело,исцелил елеем,
Любовью чудотворной окружил.
 
Жизнь,приласкав,взрастила оперенье:
Полёт Любви.Лети, стихотворенье,
Молитвой,покаяньем и прозреньем!
Пегас взмахнул крылами звёздной сенью,
 
Где в небе месяц семицветик-лепесток
Мне загадать желание помог.
О чём,я умолчу.Плескалась вечность,
Волною облачною пенилась беспечно.
07.09.16
Свидетельство о публикации №116101410207