ХХ ВЕК

XX век
"Тускло горит связь Христа
с Буддою в понимании людском"
Елена Рерих "Агни-Йога"Iт.
 
Век двадцатый-
Белой птицы знак.
Воскресал умиравший злак,
И над полем,
Над планетным днём
Спела Истина в нём.
 
Век двадцатый-
Белой Тары сын.
Пробуждался
Из веков исполин,
Мудрым семенем
Жар сердец вскормил,
Добрым помыслом наделил.
 
Век двадцатый-
Бога Кришны внук;
Солнце чистое
Воссияло вдруг,
И над миром
Светлый Луч воскрес,
Правды-матушки
Вырос дивный лес.
 
Век двадцатый-
Свет Луча эпох,
Править миром
Будет нынче Бог.
Божья Вера
Воссияла в Свет:
Христом Богом миру
Дан ответ:
 
"Будьте совершенны,
Как совершенен Отец мой
Небесный." (Библия.Новый Завет