А сердце требует дождя

А сердце требует дождя
-Вода бывает нужна сердцу...
 
Антуан де сент-Экзюпери "Маленький принц"
 
А сердце требует дождя:
Ведь там, в душе, так накипело)))
А сердце требует дождя!
И тишины, покоя. Тело
Своею болью шлёт протест
Напору, просится на волю.
А сердце требует дождя...
Душа же ищет иной доли.
 
А сердце требует дождя.
Из тела рвётся вон, стремится
В далёкой неба синеве
С звенящей тишиною слиться.
А сердце требует дождя.
И до работы нету дела,
Когда уставшая душа
Уже не плачет, онемела.
 
Есть в тишине к здоровью шаг:
Остановиться, отдышаться,
С родными , близким людьми
Хоть и в сети, но повстречаться.
А сердце требует дождя,
От гнева чтоб не задохнуться,
А сердце требует дождя,
И чтобы не смели шелохнуться
Слова и звуки.Тишина
Волною пусть накроет город,
И усыпляющий придёт
Теплу на смену снова холод.
 
А сердце требует дождя...
И плавится в руках мобильник,
У техники душа нежна.
О, если б мне такой рубильник,
Который вырубит навек
И интернет, и телефоны,
И...будет снова тишина
Без гаджетов и без смартфонов.
 
А сердце требует дождя:
Кипит внутри волненья лава.
Работа.Снова суета.
"Сестрёнки! Как там папа? Мама?"
А сердце требует дождя,
Чтоб влагой свежей насладиться.
А сердце требует дождя
И с тишиною жаждет слиться
 
12.04.-13.04.2020