Был - листопад... Настроение

Был - листопад... Настроение
В то утро каменные пали небеса
Стеною струй на листопада пустынь,
И вязок ливень был, и безыскусен,
В нём растворялись краски, голоса.
 
И день – взъерошенный, продрогший воробей,
Так обречённо щурился на лужи:
Он не уверен, что кому-то нужен.
Нет, никому. Ну, разве что себе.
 
Потом пришла луна… Её застывший глаз
Сквозь вечер глянул холодно и гордо.
Лились беззвучно лунные аккорды,
Пока из них последний не погас.
 
Был – листопад…
А завтра – дождь с утра…
 
12.04.2020