Рыбалка

Рыбалка
Разлёгся в утренней прохладе
Седой, простуженный туман.
Укрыл поляну, пруд погладив,
Уснул на нём...Цветной кафтан
 
Набросил лес, и в лёгком вальсе
Растаял в воздухе дымок
Из котелка... Луна в атласе
Разволновалась... Огонёк
 
Кадриль отплясывал и громко
Костёр от сырости чихал,
Кололась острая соломка
Под мятым тельником... Устал
 
От мокрых глаз земли, и солнца
Кровавых отблесков... Стакан
Давно вспотел, давай до донца,
Уха вскипает... Ну, Вован!!!