На крыше

Томный город к закату становится тише,
И финальные лучики тонут в ветвях…
Мы с тобой оставляем все тайны на крыше –
Этот день снова встретится нам, но лишь в снах…
 
Там, внизу – суета, бесконечная гонка,
Шум толпы вперемежку с сигналом машин,
Запах новой весны, аккуратный и тонкий,
Робкой тянется нитью до наших вершин…
 
Пусть и пять этажей, но всё кажется выше,
И глаза устремляются в синюю даль –
Совершенно иначе всё видится с крыши
И звучит, как загадочный горный хрусталь…
 
От того ты и я не роняем ни слова:
Все те звуки – поэмы на тысячи строк,
Но в молчании этом так много святого –
У него самый чистый и искренний слог…
 
Солнце падает вниз, горизонт же всё выше,
Ночь вот-вот переступит обитый порог…
Мы с тобой этот день провожаем на крыше,
И она нас укроет от зла и тревог…