Свеча

Свеча горит и треплется от ветра -
Пропал из проводов бегущий ток.
Чарующий уют, будто из пепла,
Восстанет и пришлёт мне пару строк…
 
Любимые занятия стирает
Из жизни городская кутерьма:
И ручка буквы в рифмы не слагает,
И лёгкой ржой покроется струна…
 
Как возвратить былое вдохновенье?
Каким Богам молить до хрипоты?
Я каждый вечер жажду возвращенья,
Но всякий раз внезапно вижу сны…
 
Наверно не на то я тратил время,
Возможно не для той искал слова…
А жизнь текла, и капали мгновенья -
Сама собой вскружилась голова…
 
И вот, когда отрезан я от мира,
Под ропот догорающей свечи,
Душа опять свои ростки пустила
И, худо-бедно, но взялась цвести!
 
Один лишь миг – и вновь гудят приборы:
Ко всем я благам доступ получу.
Разок взгляну на пламени узоры,
И задуваю мудрую свечу...