СОЛНЦЕ БУДТО ЛАМПОЧКА ПОГАСЛО - ( акро )

СОЛНЦЕ БУДТО ЛАМПОЧКА ПОГАСЛО - ( акро )
С * олнышко сегодня постаралось,
О * кружило ласковой заботой.
Л * ить тепло, ему хотя бы малость,
Н * ежно. Не натружена работой.
Ц * елый день с рассвета до заката,
Е * сли серость туч не помешает,
 
Б * удет жечь ! Бежит Апреля дата,
У * ж, на "серединке", восседает.
Д * оживём до Мая. С ним - теплее,
Т * ам и листья первые проклюнут.
О * т красы, их - травка - зеленее -
 
Л * юбоваться, разве позабудут !
А * в лесу, ковром взойдут цветения,
М * илые для сердца и для взора.
П * олюбили с детства, те растения,
О * кружат поляну, как узором !
Ч * ем нас удивишь, Весна красотка,
К * ак любить умеешь, рассказала.
А * понять, не спишь ? Моя находка,
 
П * равду - её видно, не скрывала.
О * т заботы, Солнце спать ложится,
Г * аснет на закате, ярким светом,
А * познать - не трудно подучиться -
С * вет погаснет. Выключил и нету.
Л * юбо, повстречаться на рассвете,
О * тдыхай. Уже уснули . . . дети.
****************************************
Дёмина Галина 13 апреля 2020 г.