на лезвии ножа танцуя

На лезвии ножа танцуя,
Играясь с солнечным лучом,
Кричала миру: "Не люблю я!",
Но думала опять о нем.
 
В его глазах печаль и холод,
Прошедших строк тугая нить.
Душой не кажется уж молод,
А голос не дано забыть!
 
И птица с пустотой резвилась,
А ты сдирала ноги в кровь.
Но в сердце что-то обломилось,
И навалилось, и стряслось.
 
Он жил, где были звезды ярче,
И где рассвет не наставал.
Хотелось видеться ведь чаще,
Но исчезал родной причал.
 
На лезвии ножа танцуя,
Умывшись бусинками слез,
Кричала миру: "Не люблю я!",
Но погружалась в реку грез!
 
11.04.2020