эстетика

 
Мне не хватает эстетики темных зеркал,
Прямых и глухих коридоров.
Кто ты, что снова послал
За высоту сереющих заборов?
 
Мне не хватает муз, зовущих в никуда,
Плывущих по воде без перспективы.
В предсмертных муках выползла весна,
А дождь смывает роскоши картины.
 
Мне не хватает снежных вечеров,
Где лед на сердце ярче, чем огонь,
Когда вновь отыщу покой и кров
И сам себе скажу опять: "Постой".
 
Мне не хватает глаз и тонких рук,
Скульптура жизни, созданная Богом.
Среди замысловатых и беспечных мук
Я задевал тебя наверно ненароком!
 
Мне не хватает... А впрочем, к чему тут слова?
И снегом опять припорошит дорожку к могиле!
Смеются и плачут над нами навзрыд небеса,
Поэты уходят, оставив стихи в этом мире.
 
10.04.2020