"Сокол"

"Сокол"
Попытка пошутить, не обессудьте...
 
От имени Л.Г.
 
Из далёкого-далёка
Ехал поезд, там - мой сокол.
Слал депешу : скоро буду!
Неужель, случиться чуду?
 
Ухажёров было много:
Ваня, Петя и Серёга,
Я же в этого влюбилась,
За него два года билась!
 
Познакомились в инете,
Самый лучший в белом свете
Что зовут, сказал мне, Юра,
Рост два метра мол, фигура,
 
И характер - мягче воска...
Ну и втрескалась я, в доску!
Трали-вали, переписка,
Далеко ли жили , близко,
 
Телефон кипел от вздохов,
Поцелуев, сладких охов...
Был роман наш с продолженьем-
Сделал Юра предложенье!
 
Я то что? Ждала два года,
Написала: жду...урода!
Это ж сколько промурыжил?
Не любой бы столько выжил!
 
Жду! - сказала, Он в дорогу,
В уголок я свечку Богу :
Помоги ,Всевышний, Наде,
Да представь её к награде.
 
Хлеб пшеничный замесила,
Убралась в дому красиво...
Из далёкого-далека
Прибыл поезд, в нём мой сокол!
 
Туфли новые роняла -
Так к вокзалу я бежала.
Вот вагон, седьмой по счёту,
Семь девчонок, восемь тёток,
 
Дама тучная с корзиной,
Дед с авоськой апельсинов,
Матушка в клобуке чёрном,
Две девицы ярко-вздорных,
 
И последним из вагона -
Сокол, собственной персоной...
Поклонился низко: здрасте!
Поплыло в глазах от "счастья",
 
Где стояла, там и села-
На груди гармонь висела,
И в руках, как будто что- то...
Посмотрите лучше фото.
 
...Сокол- и никак иначе?!
И смеюсь сижу и плачу...