Ответ поэту - ВЕК Евгений - КОСА - ( с улыбкой )

Ответ поэту - ВЕК Евгений - КОСА - ( с улыбкой )
Пусть досталось мне немного,
Но до пояса коса.
Ею весело и строго
Ты мелькаешь, как лиса.
 
Только в радость и тревогу
Я спешу и в дождь, и в снег.
Ты вплела в косу дорогу -
Будто ленту в оберег.
 
Я не брошу и не сгину -
Не тревожься ни о чём.
И смахни печаль за спину,
Как косу через плечо.
 
Путь не короток, не долог,
Расплетаешь надо мной,
И косы душистый полог
Рассыпаешь пятернёй.
****************************
ВЕК Евгений
 
Снятся волосы - к дороге,
Волос длинный - дальний путь.
У тебя, как и многих -
Стрижка. Значит, не "свильнуть".
***
Видел сон. Куда собрался,
Не обманешь - В магазин ...
Арестуют. Весь заврался,
Надоело дома, Зин !
***
Говорил - Возьмём собаку,
Выйду с псиной, погулять.
С кислородом, словно в драку,
Полной грудью, подышать !
***
Сплю и ем. И снова снится,
Зинка, с длинною косой ...
Глаз открыл - поёт синица,
А журавль - к Любви большой !
**********************************
Дёмина Галина 12 апреля 2020 г.