Оказия

А мне идёт резиновый костюм,
Как славно быть соседом водолаза!
И чтоб наверняка убить заразу -
Отныне антисептик - мой парфюм!
 
Соседка на балконе - ясен цвет!
Брезентовый комбе́з, сверкают стразы!
Как ей идут "глаза" противогаза!
Кивает гофрохоботом - Привет!
 
Апрель обпрыснул белым абрикос,
Всё чаще истончается прохлада,
Не отвожу восторженного взгляда
Я от соседки, всей душой прирос!
 
Привычный круг разрезал карантин.
Работа-дом, и холостяцкий ужин,
Всё решено! В июне стану мужем,
Медовый месяц - Вена, Прага Рим!