Бацилла скудомыслия

С треском рвётся пергамент ночи,
В звёздной пыли кинжал рассвета,
Ветер плачет, поёт, хохочет,
Раздавая свои секреты,
 
В клетке воли вздыхают мысли,
Задыхаясь в тисках неволи,
То ли код, то ли просто числа,
Утонули в чужой крамоле.
 
Пустота разъедает силы,
Дряхлость мыслей рождает Веру,
Скудомыслие, как бацилла,
Многоцветное красит серым.