Когда в душе у каждого весна

Аудиозапись

Когда в душе у каждого весна и верба расцветает за окошком,
Уходят незаметно холода под перезвон ручья и краски солнца,
Природа оживает всё быстрей, а воробьи, чирикая у лужи, поют о том,
Что в хороводе дней к нам не вернётся больше злая стужа.
 
И кажется, что верба во дворе напоминает золото рассвета,
С которым вместе чувства горячей у каждого влюблённого поэта,
В проталине подснежники цветут, чтоб всё однажды в жизни повторилось,
И лето в бесконечной синеве, как прежде ранним утром мне приснилось.
 
Пускай вернутся в будни чудеса, и верба расцветает за окошком,
Слышны повсюду птичьи голоса, лишь я грущу о прожитом немножко,
Поняв, что скоротечны наши дни, не властны мы над вещею судьбою,
И только свет единственной любви уводит нас за солнечною весною!
 
12.04.2020