Апрельская метель

Снег пошёл, весны не замечая, хлопьями. Ну, чем вам не метель?
Прошлогодний весь почти растаял. Месяц? Утром был еще апрель.
Снова, снова город застилает и летит стеною белый снег.
Сколько пролежит, когда растает? У зимы отчаянья пробег.
Прорвалась, неплотно дверь закрыта. Не пугает, пусть пока метёт.
Пропуск ей не нужен для транзита. Порезвится вдоволь и уйдёт.