Инициатива

(прочитав письмо в SPLAT)
 
Что значит инициатива?
Сумеешь если – прояви.
И это важное уменье
Возьми и в дело воплоти.
Так, где бы ты не оказался,
Каких не занял бы высот,
Какая б радость не случилась,
Всё ж будешь двигаться вперёд.
Расти любому начинанью
Помогут смелость, воля, труд.
Талант, а с ним образованье
Преграды строить не дадут.
Так, непременно, шаг за шагом,
За днями – день, за годом – год
Ошибкам вняв, набив мозоли,
Ты будешь двигаться вперёд.
Без цели – много заработать,
А сделать этот мир добрей.
Так уважение заслужишь,
И одобрение людей.