ВРЕМЯ

Мы ничего здесь не изменим.
За летом осень подойдёт.
Дожди пройдут, похолодеет,
И длинная зима придёт.
Дождёмся, снег когда растает,
Луга травою поростут,
Домой вернутся с юга птицы,
Цветы на клумбах зацветут.
Сменяет ВРЕМЯ время года,
Сменяет ВРЕМЯ нас, людей.
Бежит своим неспешным ходом,
А нам всё кажется быстрей.
А мы хотим его отсрочить,
Или совсем остановить.
Знакомо взрослым это очень,
Не надо строго их винить.
Другое дело – молодые.
Их так и тянет повзрослеть.
Потом вдруг «раз» и замечают,
Что тоже начали стареть.
Лишь детям ВРЕМЯ неизвестно.
Им просто в радость всё всегда.
И нам бы так, но между нами
Увы года, года, года….