Тут говорят: «Не мы такие – жизнь такая!»

***
Тут говорят: «Не мы такие – жизнь такая!»
А если переставить слово так:
«Не жизнь такая – мы такие, не из Рая…»
Корёжится мир за простой пятак…
 
Не наши ль ручки волокут огонь из Ада?
И этот вирус вытащили мы…
Взрастили зла цветок с короной среди сада!
Пандоры лик явился нам из тьмы!
 
О, Небо! Дай ещё открыть нам этот Ящик!
Надежда… В одиночестве - на дне…
Она – опора, свет в тоннеле предстоящем!
Благодеяние, дай сил весне!
 
Земля! Ах, как же всё отчаянно жестоко –
Решила человечество смахнуть?
Прости нас! Мы должны понять всю суть намёка
И осознать у пропасти всю жуть…
 
Надежда! Дай нам благочестие и веру!
Вселенский разум, дай нам уцелеть!
Чтоб лучше стать - не уподобимся мы зверю!
Мы – Люди! Разум – есть! Так будет впредь!..