БАБУШКА

Аудиозапись

Бабушка - как будто слово НЕЖНОСТЬ,
В руках шершавых ласка и покой.
Я помню детство и его безбрежность
И бабушку я помню лишь такой.
 
И дом ее, стоящий на пригорке,
Вокруг плетень и тропку вниз к реке,
И за плетнем две грядки для махорки,
И заросли лесные вдалеке.
 
А по утрам меня петух будил,
Прохаживаясь важно под окошком,
И сон с меня тихонько уходил,
Переступая лапками как кошка.
 
Мой завтрак - из парного молока
И горсти свежесорванной малины.
И рядом бабушкина добрая рука,
Что трогает слегка свои седины.
 
Наверно, детство мое радостно вдвойне,
Я для нее был частью ее сына,
Которого пришлось отдать войне.
Такая уж ей выпала судьбина.
 
Теперь уже прошло немало лет
И я стал тоже внукам дедом,
Такой же как она я тоже сед,
Но я за папу праздную ПОБЕДУ!