СУЕТА...

Жизнь - сплошная суета,
Нам все не так и не в угоду,
И если друг мошна пуста,
Не виновата непогода.
 
А если на дворе жара,
Вкуси тепло, будь солнцу рад,
На то и летняя пора
И зной совсем не виноват.
 
Кому же жарко - просит дождь,
Чтобы полегче в нем дышалось,
И в этом логику найдешь,
Хоть и скептическую малость.
 
Да, наши нравы лишь каприз,
Всегда во всем права природа.
Ей важен шторм, ей важен бриз,
В событиях любого рода.