Мы бесстрашными любим казаться

Мы бесстрашными любим казаться,
И пытаясь себе доказать:
В этой жизни не надо бояться,
Мы готовы всегда рисковать.
 
С парашютом прыжок с самолёта
И заплыв через омут реки.
И мы прячем свой страх так глубОко,
Что не можем и сами найти.
 
Проходят года, и другая
Нам фобия скалит клыки.
Страшная, жуткая, злая,
И средства борьбы не видны.
 
Боязнь потерять своих близких
Крепнет, растёт с каждым днём.
И ужасом липким, безликим
Врывается ночью в наш сон.
 
И сердце сжимает до боли
При мыслях возможной беды.
И только рефреном простое:
«О, Боже, прошу, отведи!»
 
15.11.2019