Двойные стандарты

Двойные стандарты нынче в чести.
И маски вновь в моде – вокруг посмотри:
Встречают с улыбкой, а в спину плюют.
С утра обещают, в обед предают.
 
Общаешься, будто, на скользком ты льду.
Не зная, слова как твои переврут.
Кого ты мнишь другом – таким лишь казался.
И горький осадок обиды остался.
 
И смысл не в науке, как маски увидеть.
Не надо быть зорким, не надо предвидеть.
Не надо чужие маски снимать,
А только стараться таким же не стать.