КРАСОТКА ИГУАНА

КРАСОТКА ИГУАНА
Это вам не петушок,
хоть имеет гребешок,
и совсем не обезьяна,
а красотка игуана.
 
Солнцу выставила бок
и застыла на часок.
Незаметная на ветке
в новой кожаной жакетке.
 
Хвост оставила врагу,
у реки, на берегу.
Не нужна была ей ссора,
отрастёт ведь новый скоро.