ПРО КОЗУ

ПРО КОЗУ
Щиплет травку егоза —
бородатая коза.
Молоко её - нектар,
драгоценнейший товар.
 
В тёплой шубке, но в глазах,
иногда всплывает страх —
волк сердитый под горой,
поджидает в снег и в зной.
 
Ты не бойся, дереза!
Ты же смелая коза,
есть копыта и рога,
ими - щёлк и нет врага.