ПРО ДЕВОЧКУ НЕРЯХУ

ПРО ДЕВОЧКУ НЕРЯХУ
Плачет девочка - неряха,
замарашка, растеряха.
С ней не дружит - попугайчик,
хомячок и серый зайчик.
 
Не хотят дружить с ней книжки
и девчонки и мальчишки.
Что же делать ей бедняжке?
Перепутались кудряшки,
 
пятна грязные на юбке,
вид у кофты мятый, жуткий!
Срочно нужно бить тревогу,
слёзы горю не помогут!
 
Ледяной воды не бойся,
с мылом розовым не ссорься.
Бант вплети в свои косички,
постирай, погладь вещички.
 
Разложи по полкам книжки
и придут к тебе детишки,
чтобы снова подружиться.
А теперь скорее мыться!