Герои в белых халатах

На Русь явился враг невиданный,
Коварный, страшный, но невидимый,
Без боли жалит и кусается,
Борьба с ним - каждого касается.
Настали дни для нас тревожные,
Сразить врага пока не можем мы,
С ним бой не воет и не лязгает,
Бьём самоизоляцией.
В домах народ геройски мается,
А кто-то делом занимается –
Врачи в скафандрах бодро тащат нас
Кого в санчасть, кого на кладбища.
Давайте братцы осознаем мы -
Опасен враг неосязаемый,
В квартирах спрячемся от нечисти,
И опасаться очной встречи с ним.
Пусть доктора с ним разбираются,
Нас это, как бы, не касается,
Пускай дадут по две зарплаты им –
Героям с белыми халатами.