Пьяный воробей

Весна, а солнце жарит будто летом,
Природа разомлела от тепла,
Давлением, повышенным за это
Плачу и забываю про дела.
Сижу в тени, вокруг спешит природа,
Весенний день прокормит целый год,
А фора всем - отличная погода
И с ясною улыбкой небосвод.
У винограда оживают лозы,
В них сок бурлит и рвется из ветвей,
Из срезов капли капают как слезы,
Их ловит серым клювом воробей.
Его сознание мутит хмельная влага
На подвиги толкает высота,
Распёрла грудь безумная отвага,
И повезло! - увидел он кота.
Тот спал, расплывшись рыжей кляксой в неге,
От солнца пряча жёлтые глаза,
А в ясный день при тёплом добром небе
Над ним зависла серая гроза.
Тут воробей припомнил все обиды
И выдернутые перья из хвоста,
Чирикнув злобно, будто он в корриде,
Вцепился в морду спящего кота.
Любой спросонья может изумиться
И даже испытать невольный страх
Когда полнеба заслонила птица
И с воплем кот исчез в густых кустах.
И насладившись зрелищем налётчик,
Собой довольный и весёлою весной,
Задрыгал крыльями и в бреющем полёте
Заковылял… наверное домой.