"Она - и день и ночь молилась..." (12.04.2020)

"Она - и день и ночь молилась..." (12.04.2020)
Она - и день и ночь молилась
Просила сердцем у небес
Чтоб радость не испепелилась
Не искусил унынием бес
 
Чтоб от мечты не отдалилась:
Свою любовь в миру найти
Чтоб боль в душе поселилась
В часы нелёгкого пути
 
Тропа судьбы пред ней стелилась
То белым снегом,то листвой
В тени тоскливых дней пылилась
И предвещала ветра вой
 
Надеждой - дева не хвалилась
Что согревала в трудный час
Но теплотой всегда делилась
С тем,в ком огонь надежды гас
 
Какое б горе ни свалилось
На плечи хрупкие её
Лишь на себя немного злилась
За одиночество своё
 
Она не часто веселилась
И праздность - выгоняла в дверь
Хотела,чтобы жизнь продлилась
Без потрясений и потерь
 
Душой пред Богом оголилась
Был грех на исповеди смыт
И даже телом осветлилась
Та,кто Творца благодарит
 
Слеза в ладони раскалилась
Но кожу ей не обожгла
От страха жизни - исцелилась
Смиренным шагом в дом пошла
 
В своём терпении - закалилась
И мысли в клочья не рвала
Она - и день и ночь молилась
И Божьей милости ждала...