"Как много лет тебя ищу..." (12.04.2020)

"Как много лет тебя ищу..." (12.04.2020)
Как много лет тебя ищу
На этой гибнущей планете
И просыпаясь на рассвете
Не улыбаюсь,а грущу
 
Как много дней дышу мечтой -
Что нас сведут пути-дороги
И взглядом я спрошу,не строгим
Кого искала за чертой?
 
Как много лиц встречаю я
Красивых женских глаз,бездонных
Но нет средь них тех,самых добрых
В которых - смысл бытия
 
Как много снов ловлю в ночи
И в каждом жду - с тобою встречи
Хоть миг тот будет быстротечен
Мы в нём сольёмся как лучи
 
Как много строк о нас с тобой
Я оставляю на страницах
Где,не могу не повториться
Когда всё громче сердца бой
 
Как много слёз,что не узреть
Стекают по душе печальной
Как больно мне - твоё молчание
В нём как в огне - легко сгореть
 
Как много тайн хранит тоска
И ни одной не разгадаю
Ведь всё сильнее я страдаю
Что не в руке твоя рука
 
Как много звёзд сияют мне
Но не одна не отвечает:
Где моя милая скучает?
В какой вздыхает тишине?
 
Как много раз я говорил
Что отыщу тебя на свете
Но как осколки - фразы эти
Меня всё ранят изнутри…