"Проходит..." (11.04.2020)

"Проходит..." (11.04.2020)
Проходит радость тихая
Внезапно,как пришла
И накрывает вихрями
Печаль,что так смела
 
Проходит дама светлая
Что мой украла взгляд
Как сладкий плод - запретная
Надёжная как яд
 
Проходит страсть горящая
Что вспыхнула внутри
Жила она,пьянящая
Лишь только до зари
 
Проходит хмарь дождливая
И льётся солнца свет
И плоть нетерпеливая
Спешит искать ответ
 
Проходит ночь холодная
И вместе с нею сны
И тишину подводную
Сменяет шум волны
 
Проходит боль душевная
С молитвой на устах
Тревога злободневная
Не кружит на листах
 
Проходит песнь сердечная
Приходит тишина
Такая быстротечная
Но та,что всем нужна
 
Проходит время чудное
Что не дано вернуть
То лёгкое,то трудное
Похожее на путь
 
Проходит жизнь короткая
Не так как мы хотим
Душа вздыхает кроткая
Мы шепчем ей: Лети…