Пирог

Ходит по хате дымок -
Вышел гулять из духовки.
Марфа зашила носок,
Марфа надела кроссовки.
 
Надо в больницу к шести -
В узел пирог закрутила.
Снег народился - кряхтит,
Ветер морозит затылок.
 
Шагом идти, приберечь
Двадцать маршрутных монеток?
Холод пытается жечь
Жаром нездешнего лета.
 
Надо идти - потерпеть
Восемь всего километров.
Вечер спустился на треть,
Крутит макушками ветров.
 
"Марфа, опять узелок?",-
Эхо в больничной палате...
"Вспомни, Бабай уволок
Лялю в темницу закатов"...