Пассатижи

Небо на точку опоры подвесили сдохнуть,
Небо дрожало гусыней из птичника Тиши.
Тиша в запаснике снов поласкал пассатижи.
Тиша не знал, не учёл, не предвидел подвоха.
 
В полночь луна прискакала на старой кобыле.
Ей бы спасти, чтоб спастись, неразумное небо.
Но растеряла луна интеллект и свалила.
Птичник пошел с молотка, стал владением Глеба.
 
Что-то в игре не продумано, сбиты шурупы.
Небо психует, ссыпается, падает ниже...
Папа петух обустроит комфортней скорлупы.
Надо ему незаметно вернуть пассатижи.