Дождь

А дождь стучал проклятьем в окна,
Чертя дорожки на стекле.
Дрожала ты и вся промокла,
Мечтала только о тепле.
И капель звон не умолкал,
Творя мелодию печали.
Никто не думал и не знал,
Что это звон прощальный.
А небо хмурилось, гремело
И серым плакало дождем.
Сказать обоим не сумело,
Что слезы те о ней, о нем.