Картина

Слеза горячим воском
Путь чертит по щеке.
Казалась жизнь наброском,
Игрой в твоей руке.
Ложились краски смело,
Рисуя ярко след.
Как ты того хотела
Плясали тени, свет.
И вот она, картина –
Желанья и мечты!
Так чем так недовольна
И хмуришь брови ты?
Вздохнув, стоишь бездумно,
Взгляд вперив в пустоту.
И лишь слеза бесшумно
Стекает в темноту.