Я вас любил

Я Вас любил, дышал лишь Вами,
Тонул в бездонье Ваших глаз.
Вы наважденьем, музой стали.
И воздыханья все — о Вас.
 
Я Вами грезил, вдохновляясь.
И жил, надеждою томим,
Что в день прекрасный, удивляясь,
Узнаю — Вами я любим.
 
Но всё — мечты! Напрасны грезы —
С земли до неба не достать.
И мой удел — писать Вам оды,
Чтоб никогда не прочитать.