Мы можем не помнить событий

Мы можем не помнить событий,
Что только что были, вчера.
И чай позабыть недопитый,
И лиц не припомнить с утра.
 
Мы можем о встрече не вспомнить,
Рождения день позабыть.
Есть то, что всегда будем помнить
И трепетно будем любить.
 
То место, где крикнул, рождаясь.
Тот город, что жизни учил.
Где шёл ты, пускай, спотыкаясь,
По верному жизни пути.
 
Пускай и дороги в ухабах,
Пускай и дома постарели.
Но сердце хранит милый запах
Цветущей в Луганске сирени.
 
Как кадры из фильма немого,
Пред взором проносятся вновь
Картины Луганска родного,
Где ценятся мир и любовь.
 
Где сердце поёт и смеётся,
Ликует от счастья душа.
Частичка тебя остается,
И вечна родная та связь.
 
И хочется очень вернуться!
Хотя бы на день в те края!
И города нежно коснуться,
Услышать напев соловья.
 
С родными обняться так крепко,
Им что-то на ушко шепнуть.
Запомнить то мирное небо,
И слёзы от счастья смахнуть...