Мечта

Раньше мечталось о многом:
Домик у моря купить,
Глядя, как плещутся волны,
Чай с круассанами пить.
 
Мечтали по красным дорожкам
Идти под оваций мы залп.
И чтоб на журнала обложке
Брэд Питт мимоходом обнял.
 
Из радуг мы строили замки,
Мечтали и подвиг свершить.
И в маленькой черненькой шляпке
В полях Елисейских ходить.
 
Детство прошло без возврата,
Пазлом сложилася жизнь.
Не важно — беднО иль богато,
Всех вместе другое роднит.
 
Мечта та заветная многих
Сердца заставляет стучать,
Об отчем вспомнить пороге,
С улыбкой вдали засыпать.
 
И замки уже не нужны,
Не нужен и дождь золотой,
Мы словно молитву твердим:
«...Нам только б вернуться домой!»
 
Ступить на порог того дома,
Где детство и юность прошли,
Рябину увидеть с балкона,
Ореха на ветвях плоды.
 
Не надо больше для счастья
Мечтаний заветных и снов,
Мы счастливы тем настоящим,
В котором мы мирно живём!