Мы часто не того боимся...
Мы часто не того боимся...
И главную теряя мысль,
Мы опоздать на пять минут страшимся,
Порой на всю задерживаясь жизнь.
Мы опасаемся терять работу, статус.
При этом близких потерять — легко.
Жары боимся, снегопада —
А в душах холодно давно.
Боимся вируса объятий.
И паника накрыла с головой.
При этом забываем мы, однако,
О жертвах алчности людской.
Мы часто не того боимся...
А после — поздно сожалеть.
Ведь в жизни мы не повторимся,
Нельзя исправить и стереть.
14.03.2020