Мы все немножечко нарциссы...

Мы все немножечко нарциссы...
И хочется, чтоб мир плясал
Вокруг лишь нас. А мы — актрисы,
И рукоплещет стоя зал...
 
И зрители глядят с восторгом,
И мир кружИтся вокруг нас.
Мы забываем, что недолог
Век славы и слащавых фраз.
 
Своя рубашка к телу ближе,
Так было испокон веков.
Своей проблемой каждый дышит
И измениться не готов.
 
Слова пусты, не надо верить.
И в жизни каждый за себя.
И мало тех, в ком ты уверен:
Семья, родители, сестра.
 
Февраль — март 2020