Так долго тянутся минуты...

Так долго тянутся минуты,
Так быстро пролетает жизнь.
Мы на качели сели на секунду,
А встали с волосом седым.
 
Мы отложили всё на завтра,
Успеем ведь, сейчас заря.
А оказалось, что неправда —
И завтра нет, уже «вчера».
 
Мы с нетерпением так ждали,
Когда малыш чуть подрастёт.
И не заметили мы сами -
Уже сын бороду стрижёт.
 
Минуты боли, неудач —
Мы ощущаем их часами.
А годы счастья, — ну хоть плачь!—
Коротким мигом пролетают.
 
Пора уже остановиться,
Жить настоящим каждый миг,
Что было — то не повторится,
И жизнь одна — не повторить...
 
07.02 - 08.02.2020