Сон

Мне приснилось сегодня под утро,
Будто снова поют соловьи.
И вернулась опять на минуту
В свои детские летние дни.
 
Где по грядкам бежала босая,
Догоняя я бабочек рой.
В лучах солнца купалась, вдыхая,
Свежий запах родной, луговой.
 
Где срывала подсолнух лучистый,
Лучший дом был — из веток шалаш.
Вдоль по речке прозрачной, змеистой,
В камышах там бродили не раз.
 
Мне приснилось сегодня под утро...
И согрело тем давним теплом.
И хранится та в сердце минута
Где-то очень внутри глубоко.
 
04.02.2020