Сколько раз я мечтала...

Сколько раз я мечтала о жизни чужой,
Будто та, что со мной мне совсем не нужна.
Я актрисой была, среди слуг госпожой,
Примеряла другие к себе имена.
 
Будто день, что сегодня явился – безлик,
Интересное будет, всему вопреки,
Очень скоро, пока же пишу черновик,
Но вот-вот будет порван он мной на куски.
 
Просыпалась я летом, весною, зимой,
Или осенью, под ноги падавшей мне.
Вдруг смогла ощутить, новый день - только мой,
Улыбается солнце внутри, как вовне.
 
Вдруг мне нравиться стало, что я – это я,
И что жизнь – приключение и волшебство,
Я прекрасное имя ношу, а семья –
Это дар, и есть мама – моё божество!
 
Ах, какими же глупыми были мечты!
Счастье – это проснуться, а рядышком те,
Для кого самым важным являешься ты,
Их, обняв, окунуться в родной теплоте.
 
А с экранов твердят: «О великом мечтай!
О богатстве и славе, о чём-то большом!»
Не зовёт больше этот придуманный рай,
Налегке идти проще мне, чем с багажом.